Evento

Tech Shaping Food: A global perspective on food and technology

Quando

venerdì 19 ottobre

dalle 10:00 alle 19:00

Aggiungi in calendario

Dove

Palazzo da Mosto

Via Mari - Reggio Emilia

Guarda la mappa
  • Demo
Un’esposizione che racconta i diversi modi in cui la tecnologia sta trasformando il modo in cui ci nutriamo, dalla produzione alla distribuzione del cibo.

Un’esposizione che racconta i diversi modi in cui la tecnologia sta trasformando il modo in cui ci nutriamo, dalla produzione alla distribuzione del cibo. Gli esempi mostrati sono il frutto di un viaggio di ricerca internazionale del Master di secondo livello in Food Innovation dell’Università di Modena e Reggio Emilia che ha toccato 12 città dal 12 maggio al 12 luglio 2018 (Global Mission). Lo stand espositivo sarà animato da 15 ricercatori internazionali del master che mostreranno casi di studio, prototipi e il materiale raccolto durante il loro viaggio intorno al mondo. Alcuni esempi: - Data Kitchen (Berlin) - A cultured meat carnery (Tokyo) - Food 3D printing - Farm-to-table App - Food Waste App (global trend) - Reggio Emilia Smart City Con l’ausilio di materiale multimediale e l’interazione con i visitatori del festival, si proporranno delle attività laboratoriali per scoprire cosa ci riserva il futuro del cibo. Gli studenti hanno nazionalità diverse e sarà sempre presente un collaboratore del Future Food Institute a fare da interprete che parli sia italiano che inglese.